lunes, 18 de agosto de 2014

Mermelada casera (ATAQUE)

Mermelada Dukan Ataque CASERA


Ingredientes

  • 1 vaso de agua caliente
  • 3 hojas de gelatina neutra o 1/2 sobre de grenetina o gelatina en polvo
  • 2 sobres de infusión de frutos del bosque, como la de Mercadona o estas de Lipton
  • edulcorante: sacarina, aspartame,  sucralín stevia, splenda, truvia
  • unas gotas de zumo de limón (opcional)
  • 1 bote con tapa para hacer y guardar la “mermelada”
¿No tienes una infusión rica que sepa a fruta? Usa  medio sobre de jugo en polvo o de té en polvo sin azúcar sabor fruta, como las Bebidas Bolero,  el té en polvo sabor melocotón de Mercadona o los jugos en polvo Clight, Livean sin azúcar, Zuko Zero, Crystal light, etc. Como ya llevan edulcorante,  ya no tienes que añadirlo ni poner zumo de limón.
 

Preparación con gelatina en polvo /grenetina

  1. Echamos en un vaso medio sobre de gelatina en polvo (grenetina) y le añadimos 4 cucharadas de agua fría. Dejamos que repose 5 minutos hasta que forme una pasta.
  2. Mientras tanto preparamos la infusión con los sobres y un vaso de agua caliente dentro del bote. Dejamos que repose 5 minutos y luego retiramos los sobres.
  3. Añadimos la pasta de gelatina a la infusión y removemos durante un par de minutos para que se disuelva.
  4. Ponemos edulcorante al gusto y unas gotas de zumo de limón (el limón es opcional pero le da más sabor)
  5. Como con el método anterior,  dejamos que la infusión enfríe del todo, la guardamos en la nevera hasta que cuaje (4 o 5 horas) y una vez cuajada la gelatina removemos ligeramente con un tenedor para romperla y darle la textura de mermelada.

Esta mermelada se conserva 3 o 4 días en la nevera

No hay comentarios.:

Publicar un comentario